Informativa Privacy Cliente

Ai sensi degli Art. 13 REG. UE 2016/679
(Regolamento sulla protezione dei dati personali – GDPR)
Mod. Informativa Clienti REV. 02 del 08/09/2021

Gentile Cliente,
in ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) e dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, integrato con le modifiche introdotte dal D.lgs. n. 101 del 10 agosto 2018, (Codice in materia di protezione dei dati personali), con la presente intendiamo informarLa che 045WEB SRL, raccoglie Suoi dati personali.

Titolare del trattamento

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 il Titolare del trattamento dei dati (di seguito anche “Titolare”) è la società 045WEB S.R.L., con sede legale in via del Partigiano, n. 4 – 37053 Cerea (VR), iscritta nel registro delle imprese di Verona, R.E.A. n. 389795, C.F. e P.IVA 04073350235, capitale sociale versato € 20.000,00, tel. 347 9014684, mail info@045web.it, PEC 045web@legalmail.it.

Tipologia di dati trattati

Con riferimento alle finalità di seguito illustrate, La informiamo che verranno trattati dati comuni e dati ad elevato rischio di cui Lei è il soggetto interessato, quali: dati anagrafici, dati di contatto, dati economici, dati bancari, credenziali autenticazione. I Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni; nel caso in cui informazioni sui minori venissero involontariamente registrate il Titolare provvederà a cancellarle in modo tempestivo su richiesta del cliente.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali sono trattati per:

  1. Gestire il rapporto precontrattuale e contrattuale, dare esecuzione al servizio sottoscritto, gestire la fase post-vendita;
  2. Eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  3. Tutelare i diritti del Titolare in sede giudiziaria;
  4. Utilizzare gli indirizzi di posta elettronica forniti nel contesto della vendita di un bene o servizio per l’inoltro via e-mail di materiale pubblicitario o promozionale per servizi analoghi a quelli acquistati dal cliente.

 

BASE GIURIDICA
Base giuridica del trattamento:

  • per la finalità A) è l’esecuzione del contratto (art. 6 par. 1 lett. b GDPR)
  • per la finalità B) sono gli obblighi di legge (art. 6 par. 1 lett. c GDPR)
  • per la finalità C) è l’interesse legittimo del Titolare (art. 6 par. 1 lett. f GDPR)
  • per la finalità D) è l’interesse legittimo del Titolare (art. 6 par. 1 lett. f GDPR) in combinato disposto con il considerando 47 GDPR (cd. soft spam).

 

PERIODO CONSERVAZIONE DATI
I dati saranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione del rapporto contrattuale, nonché per quello prescritto dalle norme civilistiche, fiscali e regolamentari, nel rispetto dei termini di legge e come meglio dettagliato nella policy di data retention del Titolare.
Per quanto riguarda l’invio di comunicazioni promozionali tramite e-mail per prodotti analoghi a quelli già acquistati, i Suoi dati verranno conservati fino alla Sua eventuale opposizione.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati per le finalità A), B) e C) è obbligatorio. In loro assenza non potremo garantire l’erogazione del servizio oggetto del contratto.
Le informazioni commerciali sui prodotti e servizi analoghi a quelli già acquistati dipendono dal legittimo interesse del Titolare a coltivare il rapporto commerciale con i suoi clienti facendo conoscere le integrazioni e le innovazioni più coerenti con le loro scelte. In ogni caso, per sua massima garanzia, potrà opporsi in qualunque momento ai trattamenti.

Destinatari dei dati personali – autorizzati/designati al trattamento

I dati personali relativi al trattamento in questione potranno essere comunicati a: amministrazioni finanziarie ed Enti Pubblici che ne facciano richiesta; banche e assicurazioni; studi legali; studi professionali/società/consulenti eroganti servizi contabili; fiscali, tributari; intermediari finanziari per adempimenti economici/finanziari connessi al rapporto contrattuale; società che svolgono attività di revisione contabile e certificazione di bilancio; Autorità; altri Fornitori nell’ambito dell’esecuzione del contratto, quali le società di assistenza software e hardware.
I soggetti appartenenti alle categorie indicate li utilizzeranno in qualità di Responsabili del trattamento, appositamente nominati dalla Ns. Società, o di autonomi Titolari, autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.
Per le medesime finalità di cui sopra i dati potranno essere trattati dalle seguenti categorie di designati/autorizzati: dipendenti dell’ufficio amministrativo, commerciale e tecnico. Tali soggetti sono stati autorizzati al trattamento dal Titolare, ai sensi dell’art. 29 GDPR e del D.Lgs. 196/2003, come novellato dal D.Lgs. 101/2018 (art. 2-quaterdecies).

Luogo del trattamento e trasferimento dati verso un paese extra ue

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.
Non verrà fatta diffusione dei dati personali forniti.
Alcuni Dati Personali dei soggetti interessati sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trasferimento ed il trattamento avvengano nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea o altri strumenti legali.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.
Il Titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

Diritti degli interessati

La informiamo che nella Sua qualità di interessato, Lei ha facoltà di revocare l’eventuale consenso conferito, nonché di esercitare diritti qui sotto elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra riportato:

  • Diritto di Accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.
  • Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi
  • Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, qualora sussista una dei motivi previsti dall’art. 17.
  • Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art 18 del Regolamento 2016/679, di ottenere la limitazione del trattamento.
  • Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20 del Regolamento 2016/679.
  • Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento 2016/679.
  • L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy.

Ricordiamo che se dovesse riscontrare anomalie o violazioni in merito al trattamento dei suoi dati personali, ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali https://www.garanteprivacy.it/ oppure al Garante europeo della protezione dei dati utilizzando il seguente link https://edps.europa.eu/_en).

Modifiche informativa

Il titolare potrebbe cambiare, modificare, aggiungere o rimuovere qualsiasi parte della presente Informativa sulla privacy, in qualsiasi momento, salvo se necessario richiederle il consenso, ove previsto. Al fine di facilitare la verifica di eventuali cambiamenti, l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa stessa.

 

Data di aggiornamento: 8 settembre 2021